Лампа

Привет, прохожий!

       Я не знаю, случайно ли вы заглянули на эту страницу, или по чьему-то совету, но в любом случае - рад видеть. Если взгляд ваш за что-то зацепился, и вы решили задержаться на минутку, то, как добрый хозяин, могу предложить гостю лучшее из того, что у меня есть в доме - просто чтобы не бродить по тяжело и медленно переворачивающимся страницам дневника.
Если, паче чаянья, захочется вам познакомиться ближе со мной, то лучше так:
Исповедь неэмигранта
...а Христа я нарисовал бы так...
Сметана, или о русском характере 
Снежное шоу


Если вас увлекает история, если вы цените новый и нетривиальный взгляд на ее тайны, то можете отведать с этого края:
Последний бой "Варяга": взгляд с той стороны
Алатырь-камень, или секса у нас было
Происхождение лампас, или происхождение лампас
Загадка числа 13, она же и разгадка
Триста лет ига, или поверка истории алгеброй


Если при слове "поэзия" ваша рука не тянется к Дарье Донцовой, то пожалуйте, вот:

Маленькая поэтесса
Понять умом (только не сердитесь)

Если вы любите кошек - вам сюда
А если зайцев - сюда
А если и вовсе крыс уважаете - то это здесь

Школа жизни:
Как вести себя в винном бутике
Как разбираться в винах


И, конечно же, заходите еще. Я еще чего-нито состряпаю.
Лампа

ПМЭФ

Вот интересно, у одного меня слова "цифровая экономика" почему-то вызывают ассоциацию с кукурузой?
Лампа

(no subject)

Случилось посмотреть на неделе староватый российский фильм "Дурак" и новый американский "Прочь". Кажется, сумел для себя определить основное различие нашего и ихнего кинематографов: у них интрига в том, как выпутается главный герой, у нас - выпутается он или нет.
Лампа

Найдены пропавшие "Томагавки"

В предпраздничную пятницу понадобилось мне с Киевки добраться до Минки. Навигатор долго морщил лоб, перебирал варианты, наконец, повел меня через Апрелевку. Мне новые маршруты завсегда интересны, я и свернул, как велено.

Нет, к навигатору никаких претензий. В его электрические мозги было вложено, что там вот дорога - он и рассчитал все, как положено. Откуда ж ему было знать, что еще в начале месяца по ней отбомбились со всей дури - я так полагаю, все тридцать шесть спорных "Томагавков" ее и обиходили. Ну, или тридцать пять, точно не скажу.

Целили, очевидно, именно в дорогу - и попали с неплохой точностью. По крайней мере, сильных разрушений окрест не видно. Но полотно уделано славно - ни "МиГ", ни "Су" с него точно не взлетит. Я-то и на кроссовере прокарабкался с трудом.

И вот теперь думаю - где же были наши хваленые "Эски" всех нумеров? Отчего не сбили?
Лампа

Что ж медлит с ответом мечтатель-хохол

Это я к тому, что в Сети четко определился широчайший класс пользователей - патриот-мечтатель. Особенно это заметно на бурливом российско-украинском фронте - разумеется, с обеих сторон. Объединяет супротивников то, что самые приятственные мечты у них - о том, как вот-вот сделается погано вражеской стороне. Это много слаще, чем даже мечты о своих победах и одержаниях. Перечислять эти мечтания и смысла нет - иные живут коротко и ярко, как тропические мотыльки, иные, суровые и глобальные - возможно, на века.

Из последних "мотыльков" - как Украину лишат права на "Евровидение". Похоже, не сбудется. Зато теперь мяч перелетел через сетку - и отстранение в осьмнадцатом году от будущего величайшего культурного события неожиданно светит уже России. Интересно, будет ли по этому поводу веселье во стане украинских воинов?
Лампа

(no subject)

Изначально сценарий нашумевшего втемную фильма Алексея Учителя носил название "Алина". Но после серьезных редакторских правок стал называться "Матильда".
Лампа

(no subject)

...и на покосившемся заборе чья-то пьяная рука коряво начертала тупое и бессмысленное ругательство из трех букв - ХПП...
Лампа

Trump is not my president

- ну честное слово, не мой! Так сложилось, что я в России живу, а не в Штатах. Что я Трампу, что мне Трамп?

Ну уберите же его из телевизора или хотя бы убавьте до приличного минимума. Я даже согласен - пусть Путин будет вместо. Или мы уже колония Штатов, а я просто пропустил?
Лампа

Коммерческая идея

Во всем нашем телерекламном паноптикуме есть по крайней мере один симпатичный персонаж: маленький зеленый кашлик. Ну просто прелесть что такое, особенно на фоне прочих всех.

Ну почему никто не догадался запустить в производство такую мягкую игрушку? И чтобы гримаску свою очаровательную строила. С руками ж оторвут...