?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Дневник А.Мещекского
meshekskyi
meshekskyi
С новым счастьем
Где-то натолкнулся на комментарий касательно испытаний гиперзвукового "Авангарда" - в том смысле, что вот какой славный подарок стране к Новому году. Оно, наверное, так, но отчего-то вспомнилось: "...Потом, естественно -- каленая стрела, все три головы долой, Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери. Каков подарочек!"(с)

Ну абсолютно ни к селу ни к городу. Однако вспомнилось.
5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
dmitrdmitr From: dmitrdmitr Date: Декабрь, 29, 2018 10:29 (UTC) (Ссылка)
А чем плох подарок, если он полностью нивелирует всю американскую программу ПРО, которая раньше лишала РФ возможности нанести полноценный ответный удар?

Для чайников поясняю - ядерный паритет это когда боятся друг друга обе стороны. Когда одна сторона (США) лишала другую нанести полноценный ответный удар - это нарушение ядерного паритета, нарушение равновесия, Америка в любой момент может атаковать Россию.
"Авангард" принят на вооружение, ядерный паритет восстановлен, пиндосам ничего не светит!
meshekskyi From: meshekskyi Date: Декабрь, 29, 2018 11:15 (UTC) (Ссылка)
Как вы интересно рассказали "для чайников", я аж заслушался. Любопытно только, а когда это у России не было возможности нанести полноценный ответный удар?
dmitrdmitr From: dmitrdmitr Date: Декабрь, 29, 2018 14:35 (UTC) (Ссылка)
Россия лишилась возможности нанести именно полноценный ответный удар тогда, когда Америкой были предприняты меры, сделавшие этот удар неэффективным - развёртывание системы ПРО "Иджис".
Напомню, "Иджис" - это система, которая способна была перехватывать большинство российских ракет, причём многие - на разгонном участке траектории, и значительную часть - на финишном отрезке, так что до цели не были бы доставлены подавляющее большинство боевых блоков российских МБР, в то время как американские ракеты почти все достигли бы цели - российские ПРО в разы слабее американских, и прикрывают гораздо меньше объектов, чем американские.

Ну а теперь оказалось, что все 120 миллиардов долларов, потраченных Штатами на свою систему ПРО, пошли фактически коту под хвост, а сама система теперь годится разве что против устаревших ракет Ирана или Северной Кореи, но никак не будет работать против "Авангарда" - способов перехватить летящий на скорости 27 махов маневрирующий гиперзвуковой блок, на сегодня не существует ни у кого в мире.
meshekskyi From: meshekskyi Date: Декабрь, 29, 2018 22:58 (UTC) (Ссылка)
Ну, прежде всего, неизвестно, существует ли этот блок у нас. Помнится, еще в марте в послании Федеральному собранию Путин рассказывал, что "Авангард" уже вовсю выпускается. Не повторил бы он судьбу "Арматы" и Су-57.

Да и паритет, понимаемый как "когда боятся обе стороны", существует и сегодня, когда "Авангарда" пока еще на вооружении нет.
dmitrdmitr From: dmitrdmitr Date: Декабрь, 30, 2018 07:41 (UTC) (Ссылка)
"Ну, прежде всего, неизвестно, существует ли этот блок у нас" - АААА, ржу ))))
Во первых, не "у нас", а у россиян. Чё-то не верится что ты в России, если честно.
Во вторых, насчёт твоего скулёжа про "Ну, прежде всего, неизвестно, существует ли этот блок у нас" - читай внимательно:
"Мы беззащитны": американские СМИ отреагировали на испытания "Авангарда"

National Interest: "У нас нет никакой защиты"
"Американские военные эксперты мрачно оценивают способность США перехватывать такую ракету"
"Американские вооруженные силы не смогут перехватить российскую ракету «Авангард». К такому выводу пришли эксперты журнала The National Interest."

"У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение этого оружия против нас", - цитирует издание главу стратегического командования США Джона Хайтена."

"Washington Examiner: "Превосходит любую гиперзвуковую систему американской армии"."

"CNBC: "Способен преодолевать даже самые передовые системы ПРО"".

Так что, что у России нет "Авангарда", будешь пиндосам рассказывать - это они в этом нуждаются больше всего! )))

5 комментариев or Оставить комментарий