А.Мещекский (meshekskyi) wrote,
А.Мещекский
meshekskyi

Category:

Новости Олимпиады

      Член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Гунилла Линдберг выразила сожаление, что некоторые спортсмены игнорируют российских атлетов на Олимпийских играх в Пхенчхане. Ее слова приводит Inside the Games.

       «Мне кажется, это очень печально, потому что мы точно знаем, что российские атлеты, приехавшие на Игры, прошли большое количество допинг-тестов, их пробы были проверены повторно. Не разговаривать со своими оппонентами — не в олимпийском духе. Надеюсь, что принятые нами меры показали, что мы не наказали "чистых" спортсменов», — заявила Линдберг.

        Другой представитель МОК, Р. Истон, сообщил баварскому еженедельнику Schlampig Beobachter, что, принимая во внимание подобные инциденты и настроения, МОК намерен настоятельно рекомендовать членам команды олимпийских атлетов России (ОАР) воздержаться от употребления русского языка, по крайней мере в публичных местах. По мнению Олимпийского комитета, это поможет снизить существующую напряженность и, возможно, некоторую предвзятость по отношению к россиянам. При это МОК не возражает против общения на русском в местах компактного проживания российской команды.

        Виталий Мутко, которого наш корреспондент случайно встретил возле стадиона "Зенит-арена", так прокомментировал эту информацию:
        - Не нахожу в таком требовании ничего унизительного для нашей делегации. И уж тем более не предвижу никаких существенных трудностей в его выполнении. В конце концов, все наши ребята - спортсмены мирового уровня, и все неплохо знают английский как язык международного общения. Я же вот вполне могу общаться на этом языке, думаю, что и они тоже.

        - Ай виш зем ол а виктори, - добавил он. - Так и передайте.
Tags: Новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments