?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Дневник А.Мещекского
Право, какое-то заклятое место для всех остальных - для нас, для японцев, для европейцев. Собственно, и для американцев он не так чтобы гостеприимен - история полетов к этой планете читается как ужастик Стивена Кинга. Но тем не менее - в тех нечастых случаях, когда Марс не гневался, он благоволил преимущественно к штатовским кораблям.

Может быть, следовало освящать аппараты перед полетом? Теперь это вроде принято. Иконку можно еще прикрепить...

А если серьезно - очень жаль "Скиапарелли". И намного больше - людей, вложивших в это дело не просто годы жизни, но и душу. Как в тот же "Фобос-грунт". Жаль их труда и их надежд. Не хочется даже представлять, что творилось в ЦУПе...

Метки:

1 комментарий or Оставить комментарий
- А вы в отпуск куда поедете?
- Да на знаю. Друзья вот к себе приглашают, в Каперну.
- А это что это, где это?
- Местечко такое, недалеко от Лисса.
- Там что - море, горы?
- Океан.
- Я бы поехал. Сейчас самое то.

Метки:

Оставить комментарий
Я не ослышался? Нобелевку по литературе получил Дима Билан?
9 комментариев or Оставить комментарий
"...Ни один мужчина, ни один чеченец, поверьте, никогда в жизни не поднимет руку на ребенка», — заявил Ахмадов [глава пресс-службы грозненского бойцовского клуба «Ахмат»].

Ах, знать бы это тогда, в Беслане...
3 комментария or Оставить комментарий
Увидевши короля, низко склонившегося над умывальным тазиком, придворный шут не устоял перед смертельным соблазном и отвесил монарху изрядного пинка.

Выбравшись из тазика, король, натурально, велел казнить наглеца. Но, слегка обсохнув, обещал помиловать шута, если тот придумает извинение, еще более оскорбительное, нежели сам поступок.

- Извините, Ваше величество, - не задумался надолго шут. - Я не хотел вас оскорбить. Я думал, это королева.

Вот к чему бы мне это вспомнилось?..
1 комментарий or Оставить комментарий
Не, я понимаю - раз губернатор, то нужно красть, это дело святое, тут вопросов нет. Но зачем же вдруг так старомодно и рискованно, наликом, в авоське? Вроде давно уже принято через офшоры, как у всех нормальных людей. Без пошлых меченых купюр. На крайняк можно через какого-нито аккордеониста прогнать, за долю малую - в помощь музицирующим детям Поволжья.

Странно все это. Ох, подозреваю, тут высокий политик: надобно было показать народу, что не одни только единороссы грешат помаленьку. Ну и кого ж, как не Белыха...
13 комментариев or Оставить комментарий
  Сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывет Британия.
14 комментариев or Оставить комментарий
       Сват моего друга мирно живет в Ивано-Франковске. И вот ему приходит повестка из военкомата. Ему лет 55 -57, интеллигентный законопослушный преподаватель института. Натурально, является он в военкомат, как Швейк, медкомиссия и всё такое, как положено.

       Добирается до стоматолога. Тот спрашивает - нет ли проблем с зубами. Призывник честно вынимает обе вставные челюсти и предлагает специалисту самому определиться насчет проблем. Мало ли что. И дантист, не моргнув глазом, выводит в медкарточке: "Все 32 зуба отсутствуют в идеальном состоянии. Годен."

       К счастью, несостоявшегося киборга забраковал невролог. Не глянулось ему, что будущий воин ходит прихрамывая, с палочкой. И, стало быть, АК-47 держать не сможет. А дать ему парабеллум не догадались.

Метки:

2 комментария or Оставить комментарий
Нет, я все понимаю - обмен, он обмен и есть, дело хорошее. Может, для того Савченко и держали. Но зачем было устраивать клоунаду с родственниками погибших журналистов, которые-де в последний момент прониклись человеколюбием и сами обратились в Путину?

Или наши уже просто не могут обойтись без декоративного вранья, само собой так получается? Как с теми амфорами...
1 комментарий or Оставить комментарий
"Я не знаю, было ли нападение" - прокомментировал Песков сообщение о мужественном гражданском поступке кубанских казаков. Из чего я заключил, что у него, видимо, нет доступа хотя бы в Ютуб.

Теперь я уж тоже не знаю, коли так. Но в любом случае горд за казаков и сопутствующих товарищей, которые не побоялись при даже не десятикратном численном превосходстве вступить в противостояние с врагами, вооруженными тяжеленными рюкзаками. И, как культурные воспитанные люди, сурово осудили нецензурщину Навального. Надеюсь, за это его еще привлекут к ответственности.
"Я не знаю, было ли нападение,

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3287877

Метки:

4 комментария or Оставить комментарий